![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/79893992/rectangle_large_type_2_f46595e8791ff2fca8aa9131bdbe8747.jpg?width=800)
製菓(授業紹介)#01
生活福祉系列「製菓」の授業です。今回は、カラメルソースの特徴を生かした調理として、カスタードプディングを作る実習です。
砂糖の過熱による変化の実験を行いました。どの班も変化の様子を目で確認することができ大成功です。
実習中の様子です。
完成したカスタードプディングです。ちょっと冷やしが足りなかったせいか生暖かい出来でしたが、とても美味でした。
生活福祉系列「製菓」の授業です。今回は、カラメルソースの特徴を生かした調理として、カスタードプディングを作る実習です。
砂糖の過熱による変化の実験を行いました。どの班も変化の様子を目で確認することができ大成功です。
実習中の様子です。
完成したカスタードプディングです。ちょっと冷やしが足りなかったせいか生暖かい出来でしたが、とても美味でした。